新華網 正文
俄羅斯外交部説俄歐關係恢復正常需滿足三個條件
2020-02-16 23:51:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月16日電(記者吳剛)俄羅斯外交部副部長格魯什科16日表示,俄羅斯與歐洲關係恢復正常需滿足三個條件。

  今日俄羅斯通訊社援引格魯什科的話報道説,俄羅斯在現實基礎上評價與歐洲的關係,如果歐洲不採取具體合作措施,俄歐關係很難改善。

  格魯什科提出改善俄歐關係的三個條件。一是歐盟應放棄對俄敵視立場,採取協作立場;二是北約應停止遏制俄的舉措並放棄將俄再次拖入冷戰的企圖;三是歐洲國家應擺脫美國影響,在執行對俄政策方面體現自主性。

  格魯什科指出,構建世界和平離不開與俄羅斯的合作,越來越多的國家明白,歐洲安全的實現離不開俄羅斯,在反對俄羅斯政策基礎上構建歐洲安全沒有前景。

  2014年以來,受烏克蘭問題影響,歐盟對俄羅斯實施制裁,俄羅斯也採取反制措施,雙方關係交惡,很多領域合作中斷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020010010000000000000011160091125583745