新華網 正文
美國對進口歐盟民用飛機加徵關稅上調至15%
2020-02-15 16:35:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月14日電(記者熊茂伶)美國貿易代表辦公室14日宣布,美方對進口歐盟大型民用飛機的加徵關稅由之前的10%上調至15%,同時對加徵25%關稅的其他産品清單進行微調。

  根據世界貿易組織對空中客車公司補貼案的裁決結果和正式授權,美國于去年10月18日正式對價值75億美元歐盟輸美産品加徵關稅。其中,對歐盟大型民用飛機加徵10%的關稅,對歐盟農産品和其他産品加徵25%的關稅,包括法國葡萄酒等。

  在最新發布的聲明中,美國貿易代表萊特希澤表示,上調從法國、德國、西班牙等國進口大型民用飛機的關稅,將于3月18日生效;同時對部分現歐盟國家和前歐盟國家加徵25%關稅的産品清單進行微調,並于3月5日生效。

  美歐航空補貼爭端由來已久。2004年,美國向世貿組織提出訴訟,指控歐盟以各種形式向空客提供非法補貼。歐盟隨後也向世貿組織起訴美國政府向波音公司提供非法補貼。世貿組織曾先後裁定,美國和歐盟均存在對各自航空企業提供非法補貼的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020010010000000000000011100001125579006