新華網 正文
美疾控中心:美國今冬已有92名兒童的死亡與流感相關
2020-02-15 15:27:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月14日電(記者周舟)美國疾病控制和預防中心14日發布的流感監測周報顯示,今年流感季以來美國已有92名兒童的死亡與流感相關。由于美國的流感季還要持續一段時間,這一數據可能會繼續上升。

  美疾控中心數據顯示,截至2月8日,在全美接受住院治療的患者中,每10萬人中有約41.9人是由于與流感相關疾病入院,與過去幾年的水平相近,但兒童和年輕人住院比例比往年同期高。截至目前,今冬流感季以來美國至少已有2600萬人感染流感病毒,與流感相關的死亡人數可能達到1.4萬。

美疾控中心説,與流感相關的死亡,指的是流感病毒感染可能成為死因的一部分,但未必是主要死因。

  美國全國衛生統計中心死亡率監測數據顯示,截至2月1日的一周中,6.8%的美國人死亡原因為肺炎和流感。

  美疾控中心數據還顯示,2010年以來,美國每年的流感病例在900萬至4500萬之間,與流感相關的死亡人數在1.2萬至6.1萬之間。2017年12月發表在英國《柳葉刀》雜志上的一項研究顯示,全球每年估計有29.1萬到64.6萬人死于與季節性流感相關的呼吸道疾病。

  此外,美疾控中心官員南希·梅索尼耶14日在電話記者會上説,在洛杉磯、舊金山、西雅圖、芝加哥和紐約等6個城市,如果流感樣呼吸道係統疾病患者的流感病毒檢測結果為陰性,還將進行新型冠狀病毒檢測。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020010010000000000000011106191125578921