新華網 正文
西北向華中每日支援電量1200萬千瓦時助力疫情防控
2020-02-03 16:18:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安2月3日電(記者毛海峰)受新型冠狀病毒感染的肺炎疫情影響,華中地區的湖北、湖南等地鐵路、公路運力下滑,電煤庫存及環保投料供應持續降低,華中電網電力供應將面臨嚴峻考驗。為提升疫情防控電力保障能力,西北電網從1月30日起對華中地區日支援電量約1200萬千瓦時。

  國家電網西北分部向記者表示,疫情防控,電力必須保障,西北將全力支援華中電網電力供應。為此,西北強化了負荷預測,協調西北區域省(區)電力公司、發電企業取消或優化部分停電計劃,保證發電能力和支援能力的充裕性。根據華中電網的需求逐日會商支援方案,及時增開發電機組,從1月30日起通過祁韶、天中直流開展對華中地區電力支援,日支援電量約1200萬千瓦時。

  西北電網的支援,大大增加了華中電網燃料投料儲備、提升疫情防控的電力保障能力。國家電網西北分部表示,下一步將繼續做好電網的安全生産工作,全力支援和保障華中地區用電,同舟共濟、共克時艱,為打贏疫情防控阻擊戰的貢獻力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020010010000000000000011106661125526460