新華網 正文
日本口永良部島新岳火山發生噴發
2020-02-03 13:52:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京2月3日電(記者姜俏梅)日本鹿兒島縣口永良部島新岳火山3日上午發生噴發,噴出的火山煙塵高達7000米。目前當地警方和政府部門尚未收到人員受傷和房屋損壞的報告。

  日本氣象廳説,新岳火山于當地時間當天5時31分發生噴發,伴隨噴發産生的火山碎屑流往新岳火山西南方向流淌近一公裏,並一度引發山火。火山口噴出的大石塊飛至距火山口600米處。不過,火山碎屑流和噴石都未到達人們居住區域。

  新岳火山自今年1月11日以來連續多次噴發,2月2日開始,火山地震增加,出現火山碎屑流是自去年1月29日以來首次。日本氣象廳提示,該火山今後還有可能噴發,目前維持限制進山的3級警戒水平,火山口方圓兩公裏內可能産生較大火山噴石及火山碎屑流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020010010000000000000011100601125525818