新華網 正文
綜合消息:德、日發生新型冠狀病毒本地傳染
2020-01-29 16:24:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京1月29日電 綜合新華社駐外記者報道:多國衛生部門日前公布了本國新增新型冠狀病毒感染病例,其中德國和日本都發生了病毒本地傳染的情況。

  德國巴伐利亞州衛生部28日晚説,當天德國新增3例新型冠狀病毒感染病例,德國確診病例總數增至4例。這4人均受雇于在中國設分公司的汽車零部件供應商韋巴斯托公司,據媒體報道,患者很可能是在德國舉行的公司活動中被傳染。

  新增的3名患者已被送往慕尼黑一家專門收治傳染病的醫院醫治。大約還有40名韋巴斯托公司員工為確診患者的密切接觸者,將在29日接受醫學檢查和詢問。

  日本厚生勞動大臣加藤勝信28日宣布,日本新增2例新型冠狀病毒感染病例,其中一人是巴士司機。這名司機沒有去過中國,但1月份接待過2次武漢遊客,傳染也發生在日本。

  馬來西亞衛生部28日晚間發布公告説,馬來西亞新增確診新型冠狀病毒感染者3人。其中1人是此前確診的2名兒童患者的母親,另2名患者分別為一名4歲兒童和一名52歲男性,均在當地醫院救治。截至目前,馬來西亞境內一共有7名確診患者,均為中國公民。

  泰國公共衛生部28日宣布,泰國新增6例新型冠狀病毒感染確診病例,全部為赴泰旅遊的中國湖北遊客。在新增的6名確診病例中,5人來自同一個家庭,年齡最小的為6歲,最大的60多歲。這批遊客在抵達泰國後出現疑似感染症狀,化驗結果均呈現陽性。截至目前,泰國確診病例增至14例。(參與記者:田穎、任珂、華義、鬱瑋、林昊、任芊、汪瑾)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
綜合消息:德、日發生新型冠狀病毒本地傳染-新華網
010020010010000000000000011100601125510463