新華網 正文
樂視網2019年預虧近113億元
2020-01-21 08:37:24 來源: 中國證券報·中證網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  樂視網(300104)1月20日晚公布2019年業績預告,公司預計2019年歸屬于上市公司股東的凈利潤虧損112.81億元-112.86億元。公司上年同期虧損40.96億元。

  公告顯示,自2019年5月15日,樂視網發布《關于重大訴訟進展及重大風險提示的公告》,截至報告期末,公司違規對樂視體育擔保案已經有樂視體育18方投資人對公司提起仲裁,其中15起仲裁案已經出具仲裁結果,其他3起仲裁案仍在審理過程中。已經出具結果的15起仲裁均為公司敗訴,公司在充分評估未決仲裁結果,及未來潛在被訴的可能性後,基于審慎性考慮,計提樂視體育、樂視雲案件負債約98億余元。在未履行《公司法》《公司章程》等法律法規規定的上市公司審批、審議、簽署程序、上市公司未授權代理人簽訂合同背景下,時任管理層作為簽訂合同人超越代理人權限簽訂合同並給公司造成巨額經濟損失,是導致公司2019年度巨額虧損的主要原因。

  樂視網稱,公司管理層密切關注事項進展,並依法保留向相關責任方、非上市公司相 關方繼續追索、起訴的權利。此外,公司受樂視非上市體係經營不善的延續影響,形成的大量關聯應收和預付款項,造成公司資金流極度緊張,致使公司對上遊供應商形成大量欠款 無法支付、合同違約引發大量訴訟等問題;同時由于供應鏈暫停等問題進一步導致公司下遊銷售大幅下滑,回款困難。

  樂視網坦言,2019年以來,公司管理層盡力調整經營模式,提升運營效率,控制成本費用,使日常運營成本、CDN費用、人力成本有了大幅下降,但並未扭轉報告期內公司持續經營性虧損局面。公司目前正在積極要求賈躍亭對其造成的上市公司關聯債務問題負責,責成賈躍亭及其關聯方以現金或其所持股權和資産,切實解決其對上市公司構成的實際債務,盡最大可能保障上市公司股東權益,緩解公司資金壓力。

  樂視網表示,截至目前,非上市體係債務處理小組的解決計劃中,並未通過現金方式償還,上市公司短期無法獲得現金支持,因資金缺乏導致的上市公司經營困境並不能直接、有效解除。(記者 于蒙蒙)

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011109191125487972