新華網 正文
烏航客機事件中烏克蘭遇難者遺體被運送回國
2020-01-20 05:59:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔1月19日電(記者李東旭)在烏克蘭國際航空公司客機事件中遇難的11名烏克蘭公民的遺體19日被運抵烏首都基輔鮑裏斯波爾國際機場。

(國際)(1)烏航客機事件中烏克蘭遇難者遺體被運送回國

  1月19日,在烏克蘭首都基輔鮑裏斯波爾國際機場的航站樓裏,烏克蘭國際航空公司工作人員在烏航客機事件遇難者悼念活動上相擁而泣。新華社發(謝爾蓋·斯塔拉斯堅科 攝)

  烏克蘭總統澤連斯基、總理貢恰魯克以及烏克蘭國際航空公司管理人員和遇難者家屬等在機場迎候。

  在機場航站樓舉行的悼念活動上,澤連斯基等人向遇難者默哀,並向遇難者家屬表示慰問。

(國際)(3)烏航客機事件中烏克蘭遇難者遺體被運送回國

  1月19日,在烏克蘭首都基輔鮑裏斯波爾國際機場的航站樓裏,當地群眾趕來參加烏航客機事件遇難者悼念活動。新華社發(謝爾蓋·斯塔拉斯堅科 攝)

  1月8日,烏克蘭國際航空公司一架波音737-800客機從伊朗首都德黑蘭的霍梅尼國際機場起飛前往烏首都基輔,但起飛不久後墜毀,機上167名乘客和9名機組人員無一生還。遇難者中有11名烏克蘭公民,包括2名乘客和9名機組人員。伊朗軍方11日發表聲明説,客機是被伊朗軍方“非故意”擊落,事故係“人為錯誤”所致。

  澤連斯基15日表示,烏政府將向烏航客機事件中每位烏克蘭遇難者的家庭賠償20萬格裏夫納(約合8.3萬美元),還將要求伊朗進行賠償。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011107651125483105