新華網 正文
習近平給“硬骨頭六連”全體官兵回信
2020-01-19 18:20:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:習近平給“硬骨頭六連”全體官兵回信

  勉勵他們把“硬骨頭精神”發揚光大

  把連隊建設得更加堅強

    新華社北京1月19日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平1月18日給74集團軍某旅“硬骨頭六連”全體官兵回信,勉勵他們牢記強軍目標,傳承紅色基因,苦練打贏本領,把“硬骨頭精神”發揚光大,把連隊建設得更加堅強,並向官兵們和他們的家人致以新春祝福。回信全文如下:

    “硬骨頭六連”全體官兵:

    你們好!來信收悉。2004年,我專程到連隊看望了你們。得知你們移防後發揚光榮傳統,取得新的成績和進步,我感到很高興。

    基層是部隊全部工作和戰鬥力的基礎。希望你們牢記強軍目標,傳承紅色基因,苦練打贏本領,把“硬骨頭精神”發揚光大,把連隊建設得更加堅強。

    春節快要到了,我向你們和你們的家人,致以誠摯的問候和美好的祝福。

    習近平

    2020年1月18日

    “硬骨頭六連”是一支有著光榮傳統的英雄連隊。1964年,該連被國防部授予“硬骨頭六連”榮譽稱號。習近平心係基層、情係官兵,對“硬骨頭六連”一直十分關心。2004年,習近平專門出席連隊命名40周年紀念大會,親切看望連隊。2014年古田全軍政治工作會議時,習近平接見連隊時任指導員,向全連官兵表示親切問候。近日,“硬骨頭六連”全體官兵滿懷深情給習主席寫信,匯報他們移防以來工作、學習等方面情況,表達牢記習主席囑托、發揚光榮傳統、矢志強軍打贏的堅定決心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊茹
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011100291210445181