新華網 正文
中國文旅資源在赫爾辛基旅遊展會引關注
2020-01-19 21:58:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基1月19日電(記者朱昊晨)北歐地區最大的旅遊交易會赫爾辛基旅遊展會16日至19日在芬蘭赫爾辛基舉行,來自80多個國家和地區的近1000家旅遊相關機構參會。在展會上,中國展區以豐富多彩的文旅資源吸引了大量客戶和觀眾的關注。

  高高挂起的紅燈籠、印著長城壯美景色的超大幅背景板、精巧的高鐵模型、由真人扮演的會説多國語言的大熊貓……極富特色的中國元素使中國展區具有很高的辨識度,現場賓客絡繹不絕,或駐足欣賞,或詢問旅遊事宜,或洽談合作。

  中國展區主辦方、中國駐倫敦旅遊辦事處主任薛伶告訴記者,今年中方首次在赫爾辛基旅遊展會上採用全開放式展位。此次中國展區以“美麗中國”為主題,以“一帶一路·民心相通”為理念,力求向海外展示中國文旅新形象,推介優質中國文旅資源。

  薛伶説,近年來中國文旅資源在海外美譽度持續提升,此次中國展區反響熱烈,4天的總訪問量接近一萬人次。

  海南三亞是中國展區此次重點推介的旅遊目的地,不少展商、觀眾和媒體對三亞表現出濃厚興趣。去年開通上海直飛赫爾辛基航線的中國吉祥航空也參與展會,推介赫爾辛基至上海轉飛三亞航線。

  前來參加中國展區活動的芬蘭機場集團銷售與航線開發副總裁彼得裏·沃裏説,希望芬中兩國的旅遊目的地、航空公司間能有更多更緊密的合作,讓兩國人民更好地享受彼此的旅遊資源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011100601125482922