新華網 正文
澳大利亞主要林火區災情有所緩解
2020-01-19 18:12:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼1月19日電(記者陳宇)澳大利亞維多利亞州林火管控部門新聞發言人19日對新華社記者説,由于近期的降雨,目前維州的林火災情有所緩解。

  該發言人表示,目前維州有14處仍然處于失控狀態的林火,主要分布在該州的東部和東北部,過火面積達140萬公頃,有1500名當地消防人員、40架飛機和130名海外救火員參與滅火。該州因林火死亡的人數仍為5人。

  澳大利亞氣象局19日發布公告説,未來三日澳東南部預計將有暴風雨。維州發言人對此表示,這些降雨是否將對該州林火災情産生影響仍有待觀察。該發言人介紹説,1月至3月為維州夏季,這期間林火風險最高。由于每年林火季結束時間都不盡相同,目前仍無法確定當前的林火災情會何時結束。

  鄰近的新南威爾士州林火消防部門19日發表公告説,新州目前有69處林火,其中有20處仍未得到控制。當天有超過1300名消防員在重型機械和飛機的幫助下,正全力以赴鞏固林火隔離帶,以降低火勢蔓延速度。預計下周炎熱和大風等不利天氣將重返該州多個地區。

  另外記者19日從昆士蘭州消防和緊急情況部門了解到,昆州的林火活躍季節為每年9月至12月,目前該州雖然有一些零星林火,但已不構成重大火災威脅。

  自2019年7月澳大利亞進入林火季以來,澳多地發生的嚴重林火災害已持續數月。澳官方表示,高溫天氣和幹旱是林火肆虐的主要原因。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011100601125482523