新華網 正文
重慶機場、火車站開啟“空鐵聯運”新模式
2020-01-19 18:12:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月19日電(記者韓振)19日,為了更好服務春運,重慶江北國際機場重慶西站城市候機樓、重慶火車站機場候車室正式投入運營,“空鐵聯運”新模式正式上線。

  為加快推進綜合交通服務一體化進程,提升交通樞紐間一體化服務水平和銜接效率,今年春運,重慶機場集團、中國鐵路成都局集團有限公司重慶車站、兩江公共交通有限公司三方攜手合作,分別在重慶西站、重慶江北國際機場打造市內第一座“空鐵聯運”城市候機樓和機場火車站專屬候車室,為廣大旅客提供更加便捷、舒適、優質的聯程運輸中轉出行服務。

  據悉,重慶江北國際機場城市候機樓位于重慶西站出站口,旅客下高鐵後即可在城市候機樓享受登機牌辦理、行李托運、航班查詢、專屬休息室、機場專線接駁等便捷服務。與此同時,在重慶江北國際機場T3航站樓國內到達出口處的火車站機場候車室,旅客可享受火車票自助售取票、列車班次查詢、VIP進站候車預約、專屬休息等服務,候車室還有免費茶水供應。

  此外,機場與火車站“點對點”往來交通接駁服務更加豐富。旅客除了可選擇每小時定班發車的機場快線大巴外,還可以選擇乘坐4座、7座兩種商務汽車,銜接等候時間最長不超過15分鐘,即到即走,快捷舒適。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011199511125482520