新華網 正文
山東加快黃河灘區遷建進度 圓60萬黃河灘區群眾“安居夢”
2020-01-18 20:49:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南1月18日電(記者陳灝)在18日開幕的山東省十三屆人大三次會議上,山東省政府工作報告提出,將緊盯革命老區、黃河灘區、湖區、庫區等重點區域,聚焦老弱病殘等特殊困難群體,高質量打贏脫貧攻堅戰。重點將在確保工程質量的前提下,加快黃河灘區遷建進度,早日圓60萬灘區群眾“安居夢”。

  據統計,2019年,山東省實施産業扶貧項目1581個,覆蓋帶動貧困人口85.9萬人;400個省級扶貧工作重點村飲水安全工程全部完工;改造貧困戶危房3.16萬戶,黃河灘區27個外遷社區主體全部封頂、28個新建村臺完成淤築。

  據介紹,山東重點將健全完善即時發現即時幫扶機制,有效防止返貧和産生新的貧困;推行所有權、經營權、收益權、監督權分置,促進扶貧資金資産持續積累使用,探索解決相對貧困的長效機制;強化易地扶貧搬遷後續扶持,加快黃河灘區遷建進度,在確保質量安全前提下,“能快則快”地早日圓60萬灘區群眾“安居夢”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020010010000000000000011124101125478807