新華網 正文
1月16日一分鐘閱盡天下軍情
2020-01-17 07:37:53 來源: 新華社解放軍分社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    2020年起義務兵徵集實行一年兩次徵兵兩次退役

    經國務院、中央軍委批準,自2020年起,將義務兵徵集由一年一次徵兵一次退役,調整為一年兩次徵兵兩次退役。

    “兩徵兩退”改革暨2020年全國徵兵工作電視電話會議1月16日在京召開,部署“兩徵兩退”改革任務和2020年徵兵工作,要求軍地各級認真貫徹國務院、中央軍委決策部署,強化組織領導,充實工作力量,搞好宣傳引導,加強政策解讀,為廣大適齡青年踴躍報名參軍、投身強軍偉業創造良好條件。

    我國成功發射銀河航天首發星

    1月16日11時02分,我國在酒泉衛星發射中心用快舟一號甲運載火箭,成功將我國首顆通信能力達10Gbps的低軌寬帶通信衛星——銀河航天首發星發射升空。衛星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功。

    美參議院推動決議阻止對伊朗動武

    美國國會參議院民主黨人14日説,他們已經獲得來自跨黨派的足夠支持,最早可于下周表決通過一項決議,旨在限制總統唐納德·特朗普的宣戰權,從而阻止美國對伊朗動武。

    駐韓美軍基地地下水污染問題嚴重 致癌物超標15倍

    據韓國《京鄉新聞》報道,位于韓國慶尚北道漆谷郡和京畿道議政府市等地5處駐韓美軍基地的地下水中,檢測出超標15倍的致癌物質。有人指出,應該對駐韓美軍基地內外的地下水污染情況及對附近居民的影響等進行詳細調查。

    蘇丹軍方奪回被前安全部門人員佔領的情報總局辦公樓

    蘇丹陸軍參謀長穆罕默德·奧斯曼·侯賽因在當天的新聞發布會上説,在與盤踞在情報總局大樓的前安全部門成員進行和平談判的嘗試失敗後,軍方選擇了使用最少的武力來結束這場叛亂。在奪取情報總局大樓的軍事行動中,2名政府軍士兵被打死、4人受傷。他沒有公布反叛人員的傷亡情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020010010000000000000011100461210441438