新華網 正文
調查顯示臺灣大學成為島內雇主最滿意的公立大學
2020-01-17 20:21:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北1月17日電(記者查文曄、吳濟海)臺灣人力資源機構1111人力銀行17日發布“2020企業最愛大學調查”結果顯示,在“今年最讓臺灣雇主滿意的公立大學”的評比中,臺灣大學、成功大學穩坐冠亞軍。輔仁大學、中原大學分列私立大學的第一名和第二名。

  1111人力銀行職涯發展中心總經理李大華表示,臺灣正處于産業轉型的關鍵時刻,具有完整學係的綜合型大學,在跨領域的應變力上能提供在校生更多資源,更受企業主青睞。

  其中臺灣大學是島內規模最大的綜合性大學;而暌違三年重新回私校冠軍的輔仁大學,是臺灣少數擁有附屬醫院、係所幾乎涵蓋所有領域的綜合大學,雙主修學生數更是私立大學之最。

  在公立技職校院,依舊由臺北科技大學掄元,臺灣科技大學居次;私立技職校院方面,則由致理科技大學再度蟬聯冠軍,龍華科技大學、德明財經科技大學緊隨其後。

  該調查還發現,超過6成的雇主認為學歷光環在職場上的影響力不會超過1年。而在企業主心目中,較重要的評估用人的標準主要有熱誠與抗壓能力、溝通與合作能力、整合與應變能力。企業主在錄用新人時最青睞的證照依次為:語言相關(44.04%)、信息與計算機相關(38.68%)以及財務會計相關(16.86%)。

  為了解企業主進用人才的偏好,1111大學網從2019年10月16日至11月20日進行“2020企業最愛大學排行問卷調查”,針對有選才、用才權的企業主管以及人力資源負責人進行抽樣調查,有效樣本為1940份,抽樣誤差為正負2.22%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020010010000000000000011100001125475826