新華網 正文
9家五星級酒店被摘牌 多項問題突出
2020-01-17 20:15:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月17日電(記者余俊傑)記者17日從文化和旅遊部獲悉,因在衛生、消防安全等方面問題嚴重,包括海南海口喜來登酒店在內的9家五星級酒店被摘牌。

  據全國旅遊星級飯店評定委員會公告顯示,文化和旅遊部在近期組織開展的暗訪檢查中發現,部分五星級飯店的衛生和消防安全問題嚴重,必備項缺失、設施設備陳舊、服務不規范問題突出。

  根據《旅遊飯店星級的劃分與評定》及相關規定,對山西大同市天貴國際酒店、吉林長春名門飯店、甘肅酒泉賓館等9家不合格飯店予以取消五星級旅遊飯店資格的處理。

  同時,對發現問題相對較輕的福建福州美倫大飯店、湖南長沙通程國際大酒店、貴州貴陽喜來登貴航酒店等6家飯店予以限期整改12個月的處理。

  據文化和旅遊部市場管理司統計數據,截至2019年8月,全國住宿企業超過50萬家,其中星級飯店有11000家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
趕制節慶用品迎新春
趕制節慶用品迎新春
暢遊冰雪瓦屋山
暢遊冰雪瓦屋山
廣州南站將迎來客流高峰
廣州南站將迎來客流高峰

010020010010000000000000011100001125475819