新華網 正文
駐伊美軍清理遇襲基地
2020-01-14 12:35:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    駐伊拉克美軍士兵13日清理先前遭伊朗導彈襲擊的阿薩德空軍基地。

    伊朗8日向兩座駐伊拉克美軍基地發射導彈,以報復美軍3日空襲炸死伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼。

    美聯社記者13日在伊拉克西部安巴爾省的阿薩德空軍基地採訪,看到基地地面留下多個大坑,多輛軍用拖車損毀,數輛鏟車把爆炸殘骸裝到卡車上。

    打擊極端組織“伊斯蘭國”的國際聯盟發言人邁爾斯·卡金斯説,阿薩德空軍基地遭到超過10枚導彈襲擊,多處受影響。爆炸致使地面出現大坑,混凝土防撞欄倒坍,多處設施遭破壞。

    卡金斯説,得益于預警係統,士兵們在導彈來襲前撤出。盡管沒有士兵死亡,一些人因為爆炸遭遇腦震蕩,正在接受治療。

    阿薩德空軍基地距離伊拉克首都巴格達大約180公裏,為伊拉克武裝部隊和駐伊美軍共用。美國總統唐納德·特朗普2018年12月到訪這一基地。(包雪琳)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 張驕瀛
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020010010000000000000011100461210437633