新華網 正文
數千哀悼者在巴格達為蘇萊曼尼送葬
2020-01-04 23:02:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達1月4日電(記者張淼)數千名哀悼者4日在伊拉克首都巴格達為遭美軍空襲身亡的伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼和伊拉克什葉派民兵武裝“人民動員組織”副指揮官阿布·邁赫迪·穆漢迪斯送葬。

  為保證送葬活動的安全,巴格達的主要道路和橋梁都被提前封鎖。運棺車隊從巴格達北部卡迪米亞區出發,前往巴格達市中心,沿途數千名哀悼者聚集在車隊周圍並高喊反美口號。

  伊拉克看守政府總理阿卜杜勒-邁赫迪、主要政黨負責人、多位部長以及伊拉克政府軍、“人民動員組織”的指揮官也加入了送葬隊伍。

  據當地媒體報道,運棺車隊將前往伊拉克南部什葉派聖城卡爾巴拉和納傑夫。穆漢迪斯的遺體將在納傑夫下葬,蘇萊曼尼的遺體將被運回伊朗安葬。

  3日淩晨,蘇萊曼尼和穆漢迪斯在巴格達國際機場外的公路上遭美軍空襲身亡。美國國防部隨後在一份聲明中説,美國總統特朗普下令實施此次針對蘇萊曼尼的襲擊任務,旨在震懾伊朗,打消其未來針對美國的襲擊計劃。伊朗最高領袖哈梅內伊説,伊朗方面將對這起事件進行“強硬復仇”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來

010020010010000000000000011105721125422506