新華網 正文
三問ETC推廣
2019-12-27 19:23:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月27日電 題:三問ETC推廣

  新華社記者

  推廣ETC,本是取消高速公路省界收費站工作的重要內容,有助于提高綜合交通運輸網絡效率、降低物流成本。交通運輸部曾明文嚴禁強制安裝ETC,但部分地區在推廣ETC過程中仍有手段“跑偏”現象,讓ETC提速變“添堵”。

  2020年春運即將開啟,應如何優化ETC和人工車道服務,保障群眾快捷出行,把好事辦好?新華社記者就此展開調查。

  這些ETC推廣問題整治了嗎?

  最近幾個月,山東青島一些市民反映,在各銀行前端“花樣”促銷ETC熱火朝天之時,後端服務卻出現脫節:有的設備無法激活,還有的遭遇了注銷難等問題。

  青島銀保監局副局長宋朝暉回應説,該局已要求全市各家銀行機構對存在的問題進行梳理,報送核查及整改情況。下一步將要求各銀行機構進一步提高服務質量,提升用戶服務體驗。

  “不裝ETC不能上高速”!在天津,部分收費站此前禁止未安裝ETC車輛進入高速公路,站前大量機動車滯留,未安裝ETC車輛只能勸返繞行。對此,交通運輸部有關負責人表示,經核查天津的情況屬實,已經督促天津市整改,並明確表示,沒安裝ETC的車輛仍然可以上高速公路。

  倒計時不足一周!隨著今年底“撤站”工作完成,整治ETC推廣亂象,保證所有車輛快捷通行迫在眉睫,但在有些地方要根治ETC亂象也並非易事。

  最近,華北某縣級市出現怪事:當地連高速公路都沒有,一級路收費站也未設ETC通道,各個機關卻都被攤派了安裝指標,完不成任務就會被通報和問責,大家不得不找來七大姑八大姨幫忙。

  記者追蹤採訪了涉事縣級市有關負責人,他表示目前當地很難有整改措施,“都是一級布置給一級的任務,接下來具體如何解決,還要等待上級的安排。”

  部委:嚴禁強制安裝ETC和對非ETC車輛通行高速公路設置障礙

  交通運輸部數據顯示,截至12月23日,全國ETC客戶累計達到1.97億戶,比去年同期凈增1.2億戶;全國高速公路ETC平均使用率超過71%,同比增長28個百分點。

  中國人民大學公共管理學院教授馬亮認為,ETC推廣過程中的問題,暴露出有的基層行政部門存在形式主義、懶政怠政問題。

  為規范ETC推廣發行,交通運輸部日前印發關于進一步規范ETC發行和服務工作的緊急通知,要求各地把公眾需不需要、願不願意作為開展ETC發行服務的基本前提,把公眾高不高興、滿不滿意作為評價ETC發行服務工作的根本標準,通過廣泛深入的宣傳,引導公眾安裝和使用ETC。

  “對有安裝意願的,要針對性地開展發行服務,最大程度地提供便利。嚴禁通過任何方式強制或變相強制安裝ETC,嚴禁以任何方式對非ETC車輛通行高速公路或者辦理涉車業務設置障礙。”交通運輸部公路局局長吳德金説。

  此前,針對部分地區在ETC發行中出現的提前佔用車牌、虛假發行等問題,交通運輸部已印發通知,督促各地立即解除車牌信息佔用,進行全面排查清理,支持公眾自願辦理ETC申請。

  “對逾期未整改的,將通過技術手段,強制解除,並暫停發行機構的發行資格。”吳德金説。此外,為方便用戶使用ETC,交通運輸部近期成立了全國ETC客戶中心,開通“95022”ETC服務監督熱線,受理ETC服務的投訴建議。

  春運:加強人工交費車道服務和路網運行監測

  2020年春運將從1月10日開始,2月18日結束。據統計,2020年春運全國旅客發送量將達約30億人次,其中道路客運預計達到24.3億人次,保障好春運期間道路運輸暢通至關重要。

  吳德金介紹,為保障取消省界收費站後公眾安全便捷通行高速公路,交通運輸部將督導各地加強人工交費車道服務。

  “每個高速公路入、出口收費站至少各保留一條可供人工交費和ETC同時使用的混合車道。同時,要根據收費站的交通量以及人工交費車輛佔比情況,合理調整人工收費車道或者混合車道數量,保障人工交費車輛快捷通行。”吳德金説。

  針對有的地方ETC識別、門架設備“失靈”,車主沒法過ETC專用通道,導致擁堵的現象,吳德金説,將在優化提升ETC車道服務上,加強ETC車道專職疏導員配置,確保每個ETC車道至少有1名疏導員,及時處置特情,保障ETC車輛快速通行。

  據了解,目前各地正在制定和優化道路保暢工作方案,確保“撤站”後群眾便利出行。比如湖北成立了ETC及門架等故障處置應急機動小分隊,並把部分省界收費站工作人員充實到車流量較大的匝道站,強化現場疏導力量。遇到車流量高峰時,將在混合車道增設便攜機,實行復式收費。

  安徽省取消高速公路省界收費站總指揮部有關負責人表示,為做好春運期間保通保暢工作,已要求各收費站根據車流量的增加,適時開足ETC與人工車道的道口,必要時將混合車道改為人工車道,盡可能避免人工收費車道過于擁堵,確保所有車道暢通。

  吳德金説,春運期間將加強路網運行監測,利用ETC門架係統加強車輛通行大數據分析,研判擁堵緩行等相關情況,及時發布出行信息。同時,制定應急預案,及時妥善處置突發事件,科學安排公路養護施工,盡量減少春運期間施工,保障車輛快捷通行。(記者魏玉坤、王靖、邵魯文、汪奧娜)

  交通運輸部:嚴禁強制安裝ETC和對非ETC車輛通行高速公路設置障礙

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
三問ETC推廣-新華網
010020010010000000000000011108691125396915