新華網 正文
C919第六架試飛飛機完成首飛 中國大型客機開啟大強度試飛
2019-12-27 13:50:16 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  俗稱“大飛機公司”的中國商用飛機有限責任公司(中國商飛)27日發布消息説,C919大型客機第六架試飛飛機——106架機當天在上海順利完成首次飛行任務。至此,C919大型客機6架試飛飛機已全部投入試飛工作,中國大型客機項目正式進入“6機4地”大強度試飛階段。

點擊進入下一頁

    12月27日,俗稱“大飛機公司”的中國商用飛機有限責任公司(中國商飛)發布消息説,C919大型客機第六架試飛飛機——106架機當天在上海順利完成首次飛行任務。至此,C919大型客機6架試飛飛機已全部投入試飛工作,中國大型客機項目正式進入“6機4地”大強度試飛階段。 王脊梁 攝

  中國商飛介紹説,C919大型客機106架機于北京時間10時15分從浦東機場第四跑道起飛,在完成30個試驗點後,于12時20分返航並平穩降落浦東機場,順利完成其首飛任務。根據計劃,106架機主要承擔驗證客艙、照明、外部噪聲等相關科目的試飛任務。

  2019年以來,C919大型客機項目堅持“穩中求進、安全發展、高品質發展”的總體基調,單機總裝周期持續縮短,其104、105、106三架機相繼投入試飛。目前,101-105架機正分別在上海浦東、西安閻良、山東東營、江西南昌等地開展試驗試飛,4地並行協同,試飛效率不斷提升,多地飛行組織保障能力經受住考驗。

  與此同時,中國C919大型客機的各項驗證試驗也全面鋪開:自主研制的正常控制律取得突破並通過試飛驗證;國內首次完成基于FAR25-121修正案的臨界冰型確定;首次在國內完成機翼防冰冰風洞試驗,填補國內模擬結冰防冰試驗空白;全機靜力試驗機試驗大綱規定的最後一個項目在2019年11月底完成,意味著取證前C919大型客機靜力試驗機承擔的所有靜力試驗全部完成。

  中國商飛表示,目前,C919大型客機各項生産工作正同步開展,運營支援體係獲局方認可;C919大型客機02架全機疲勞試驗機完成制造,首批交付飛機零組件開工投産,係統和結構訂單正在發放。(記者 孫自法)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
載入更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010020010010000000000000011106191125395530