新華網 正文
33家科創企業集中入駐北京城市副中心
2019-12-27 11:38:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月27日電(記者馬岩)由北京城市副中心黨工委管委會、中關村管委會和通州區政府聯合舉辦的張家灣設計小鎮創新中心入駐企業簽約活動26日舉行,共有33家科技創新企業集中入駐北京城市副中心的張家灣設計小鎮。

  據悉,張家灣設計小鎮創新中心是中關村管委會和通州區在北京城市副中心聯合打造的城市科技和創新設計特色産業園,33家入駐企業聚焦城市精細化管理、城市民生服務和城市新興産業,集中在智慧城市、軟件資訊、人工智慧、虛擬現實、機器人、創新設計等多個領域,為副中心産業高品質發展注入了新的活力。

  此外,簽約活動中還發布了《支援張家灣設計小鎮創新中心城市科技與創意設計産業發展的若幹措施》,中關村管委會和通州區將聯合從産業項目落地、房租補貼、住房配套、研發合作、創新平臺建設、企業孵化、示范應用、人才落戶、子女入學等方面提供政策支援。

  “科技企業面向副中心建設以及首都經濟社會發展重大技術需求,開展重大前沿技術産品的示范應用,最高可獲得2000萬元的資金支援,同一單位同一年度通過本措施獲得的各項支援資金累計最高可達5000萬元。”中關村管委會主任翟立新説。

  入駐企業北京市建築設計研究院有限公司董事長徐全勝表示,北京城市副中心的發展為各類科技企業提供了千載難逢的機遇,北京市建築設計研究院將在張家灣小鎮入駐高水準的設計團隊,同時發揮示范帶動作用,引領國內外相關設計企業進駐,推動全産業鏈的發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
李嘉文:我在印尼當“島主”
李嘉文:我在印尼當“島主”
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家

010020010010000000000000011199701125395173