新華網 正文
學生樂團亮相國家大劇院奏響《我的祖國》
2019-12-26 22:01:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月26日電 一場別開生面的交響管樂音樂會26日下午亮相國家大劇院音樂廳,北京第二實驗小學金帆管樂團和北京市第一六一中學管樂團聯合演奏了《我的祖國》。這場音樂會也將“2019七彩夢想演出季”推向高潮。

  在兩個多小時的音樂會上,小樂手們先後演奏了《可愛的一朵玫瑰花》《打起手鼓唱起歌》《激情燃燒的歲月》《塞爾維亞理發師》等曲目。孩子們以嫻熟的技藝和豐富的音樂表現力,向觀眾展示了熱愛祖國、奮發向上的精神風貌,體現出中華優秀傳統文化的種子正在幼小的心靈中生根發芽。

  2019年正值新中國成立70周年,也是北京第二實驗小學建校110周年。音樂會曲目編排等突出了歌唱偉大祖國、弘揚民族文化、倡導文化多元的主題。

  “七彩夢想”是北京市西城區獨具特色的藝術教育品牌,學生演出季舉辦多年,深受廣大師生歡迎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
2019,精“彩”紛呈
2019,精“彩”紛呈

010020010010000000000000011100001125392834