新華網 正文
楊潔篪訪問剛果共和國並會見薩蘇總統
2019-12-20 10:16:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布拉柴維爾12月19日電(記者王松宇)12月19日,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪在布拉柴維爾會見剛果共和國總統薩蘇。

  楊潔篪表示,中剛兩國是好朋友、好夥伴、好兄弟。近年來,兩國元首多次會晤,為雙邊關係發展把舵定向。兩國政治互信不斷加深,務實合作成效顯著,金融和航空合作成為新增長點,黑角經濟特區建設等重點項目取得積極進展。中方一貫支援剛方發展經濟、改善民生,堅持走符合自身國情的發展道路。雙方要保持高層交往勢頭,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上繼續給予對方堅定支援,在共建“一帶一路”和中非合作論壇框架下拓展各領域合作,加強溝通協作,維護兩國和發展中國家共同利益,體現中剛全面戰略合作夥伴關係的高水準。

  薩蘇表示,剛方珍視剛中傳統友誼。2013年,習近平主席就任後首次出訪就到訪剛果共和國,我們深感榮幸。中方一貫真誠友好並為剛果經濟社會發展給予寶貴支援,特別是不久前向剛方提供緊急抗洪援助,剛果人民深受感動。剛方堅定支援並積極參與共建“一帶一路”,期待雙方加強農業、基礎設施、工業園區等重點領域互利合作。

  同日,楊潔篪會見剛果共和國外長加科索,雙方就雙邊關係和共同關心的問題深入交換意見,表示要共同落實兩國元首重要共識,推動中剛全面戰略合作夥伴關係取得新的更大發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020010010000000000000011105701125368954