新華網 正文
氣溫持續低迷!北京今夜最低氣溫僅-7℃ 公眾出行需保暖
2019-12-20 07:52:32 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  伴隨著冷空氣的來襲,北京這兩天的氣溫也進入了“低迷”期,昨天(19日)是大風、降溫齊來襲,最低氣溫僅-9℃!今天也不例外,預計白天的最高氣溫只有2℃,並伴有2-3級北轉南風,傍晚左右風力開始減小,但氣溫一路走低,預計最低氣溫僅-7℃,公眾外出需注意防寒保暖。

  昨天,北京是晴冷加北風呼嘯的一天,整個白天都幾乎是在4級左右的北風中度過,不少地方的陣風甚至達到6-7級,風寒效應明顯。

  今天,雖然風力較昨天有所減弱,但氣溫低迷的格局卻依然沒有被打破,早晨05時左右,北京大部地區的氣溫都只有-10℃上下。並且根據北京市氣象臺今晨6時發布的預報,今天白天晴間多雲,北轉南風2-3級,最高氣溫2℃;夜間晴間多雲,南轉北風1-2級,最低氣溫-7℃。

  氣象部門預計,北京這種氣溫低迷的格局一直會持續到下周,白天的最高氣溫都普遍只有3到5℃左右,夜間最低氣溫基本維持在-7到-3℃上下,公眾外出要特別注意添衣保暖。此外,目前已經進入心腦血管疾病的高發期,氣溫持續偏低會增加發病幾率,有相關病史的市民朋友需做好各項健康防護工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020010010000000000000011107661125367434