新華網 正文
日本最快下月向中東派自衛隊 日媒:獨立于美“護航聯盟”
2019-12-15 09:44:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    日本政府消息人士13日説,政府最快2020年1月下半月向中東海域派遣海上自衛隊,執行情報搜集和海域安全保障任務。

    政府當天在執政黨自由民主黨的議員會議上提出草案,得到自民黨議員支持。共同社報道,日本政府最快23日在內閣會議上批準這一派遣草案。

    海上自衛隊任務期限一年,海域限定在阿曼灣、阿拉伯海北部和曼德海峽東側的公海。大約250名海上自衛隊隊員將在為期1個月左右的訓練後前往中東,一艘可搭載直升機的護衛艦和一架反潛巡邏機將投入部署。

    護衛艦從啟程到抵達目的海域預期耗時3周。

    共同社報道,日本海上自衛隊任務將獨立于美國所謂“護航聯盟”。

    美國試圖在海灣水域組建“護航聯盟”,響應者不多,德國等多數歐洲盟友不願意入夥。歐洲多國擔憂,域外勢力介入海灣局勢無助于航行安全,反而可能加劇地區緊張。(陳立希)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011199031210396217