新華網 正文
“一帶一路”倡議下能源合作助力非洲可持續發展
2019-12-14 16:22:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢12月13日電(記者丁蕾 李琰)非洲政策研究所與中國石油集團經濟技術研究院(經濟技術研究院)13日在內羅畢聯合舉辦中非能源合作成果發布會。與會者認為,“一帶一路”倡議下能源合作助力非洲大陸可持續發展。

  非洲政策研究所負責人彼得·卡格萬加在會上致辭説,隨著“一帶一路”建設不斷推進,非中應促進電力等能源合作,非洲需要中國的幫助以滿足其急速增長的能源需求。

  中國駐肯尼亞大使吳鵬説,能源合作是中非合作重要組成部分,中國一直積極參與非洲風電、太陽能等可再生能源項目,並支持非洲國家發展油氣基礎設施建設。

  經濟技術研究院負責人錢興坤説,中非油氣合作有助于促進非洲油氣生産國的工業化發展,合作前景廣闊。未來雙方可在油氣勘探開發、人才交流和裝備制造本地化等方面繼續加強合作。

  經濟技術研究院在會上發布了《中非油氣合作在“一帶一路”中的重要角色》報告。

  本次發布會吸引60余名中非政界和企業界人士以及專家學者參加,與會人士圍繞可再生能源、電力、油氣合作等能源開發利用問題展開討論。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011107271125347298