新華網 正文
上海:公租房為臺灣青年解“住之憂”
2019-12-12 20:28:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月12日電(記者潘清 孫麗萍)12日,臺灣民主自治同盟上海市委員會、上海市臺灣同胞投資企業協會、上海地産(集團)有限公司舉行三方簽約儀式,面向在滬臺灣青年推出市籌公共租賃住房。首期300套公租房分別位于普陀區、徐匯區、閔行區和浦東新區,均地處中環周邊核心地段,房型多樣,配置齊全。

  近年來,越來越多臺灣青年有志在大陸發展,住房成為他們面臨的首要需求。作為大陸吸引臺商投資最多的城市之一,上海率先探索利用公租住房為前來就業的臺青解“住之憂”。

  公租房是由國家提供政策支持、限定建設標準和租金水平、面向符合規定條件的人員出租的保障性住房。

  去年6月,上海為落實“惠臺31條”而出臺的《關于促進滬臺經濟文化交流合作的實施辦法》中,明確提出“支持本市各區向符合準入條件的臺灣同胞提供公共租賃住房”。

  上海地産集團副總裁楊慶雲表示,作為上海市屬國有功能保障類企業,集團在提供公租房為在滬就業臺灣青年解決住房困難的同時,還將依托專業服務團隊全力提供高品質服務,提升臺青的居住體驗。

  臺盟上海市委秘書長李海泳表示,臺盟高度重視兩岸青年交流交往,長期關切臺灣青年在大陸成長發展問題,堅持在“心連心、實打實”中落實“兩岸一家親”理念。“此次三方合作旨在打通惠臺政策落地的‘最後一公裏’,為更多來滬發展的臺灣青年成就夢想、收獲幸福鋪平道路。”

  上海市臺協會長張簡珍透露,協會將按照三方協議做好申請篩選及準入把關,盡快迎接第一批臺灣青年朋友入住公租房,真正幫助有需求、有困難的臺灣年輕人在上海安居樂業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011100001125340614