新華網 正文
走中國特色強軍之路
2019-12-11 08:36:46 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社北京12月10日電(齊聲)2015年11月24日,中央軍委改革工作會議在北京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在會上發表重要講話強調,要深入貫徹黨在新形勢下的強軍目標,全面實施改革強軍戰略,堅定不移走中國特色強軍之路。

    黨的十八大以來,習近平總書記鮮明提出黨的新形勢下的強軍目標,就是建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊,並緊緊圍繞這一目標謀劃國防和軍隊改革。

    2013年11月,黨的十八屆三中全會對全面深化改革作出整體部署,將國防和軍隊改革納入國家全面深化改革的總體布局,上升為黨的意志和國家行為。

    2014年3月,習近平總書記主持召開軍委改革領導小組第一次全體會議,審議通過了改革重要舉措分工方案和改革工作路線圖。深化國防和軍隊改革的指揮部正式成立,改革工作進入實質性推進階段。

    中央軍委改革工作會議發出深化國防和軍隊改革的動員令。會後,中央軍委印發《關于深化國防和軍隊改革的意見》。隨著中央軍委改革工作會議的召開,一場具有劃時代意義的整體性、革命性變革正式啟動。

    此後,按照軍委管總、戰區主戰、軍種主建的總原則推進領導指揮體制改革,實現軍隊組織架構歷史性變革;推進規模結構和力量編成改革,構建起中國特色現代軍事力量體係;對軍事政策制度進行係統、深入改革,建立健全中國特色社會主義軍事政策制度體係。“三大戰役”梯次接續、前後銜接、壓茬推進,軍隊改革向全面勝利的目標邁出決定性步伐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011100001210390737