新華網 正文
橫琴科創大賽特設澳門賽項目 最高獎1億元研發費用
2019-12-10 19:58:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月10日電(記者魏蒙)聚焦戰略性新興産業的第二屆中國橫琴科技創業大賽10日啟動,本屆大賽初賽、決賽環節特別設置了澳門賽道,以吸引更多具有澳門元素的科技創新項目參賽。

  本屆比賽由澳門特別行政區科學技術發展基金與橫琴方面一起主辦。據主辦方介紹,澳門特設項目,除需符合大賽的基本參賽條件外,還需具有以下澳門因素之一:在澳門特別行政區合法登記成立的企業;項目創始人或核心團隊成員之一為澳門永久性居民;項目與在澳門設立的國家重點實驗室有合作背景(項目在大賽報名截止日仍在合作有效期內);項目創始人或核心團隊成員之一為澳門登記注冊的高校、科研機構在職教研人員或全日制在校學生;被澳門企業直接或間接投資,且穿透計算所佔項目股份比例不低于10%。

  對于增加澳門賽道,澳門特別行政區科學技術發展基金主席馬志毅説:“希望本屆科創大賽有更多的澳門科研團隊踴躍參賽,借此機會多與外地研究單位互動、交流甚至合作,從而開闊眼界、提高科研水平。”

  比賽設置10個優勝項目獎項,其中特級優勝獎1個,研發費無償資助1億元;一級優勝獎2個,每個研發費無償資助5000萬元;二級優勝獎3個,每個研發費無償資助2000萬元;三級優勝獎4個,每個研發費無償資助1000萬元;大賽總獎金達3億元。

  “比賽是珠海橫琴積極參與‘廣深港澳’科技創新走廊,加快科技創新産業發展,推動經濟高質量發展的重要舉措。”珠海市橫琴新區管委會副主任吳創偉説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020010010000000000000011124101125331230