新華網 正文
“2020在滬港商創新發展計劃”在上海啟動
2019-12-08 16:55:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海12月8日電(記者許曉青)中國香港(地區)商會—上海(簡稱上海香港商會)和香港貿發局共同發起的“2020在滬港商創新發展計劃”7日晚在此間啟動。

  據介紹,“2020在滬港商創新發展計劃”旨在進一步團結在滬港人港商,以更好地融入國家發展。這一創新發展計劃將集中圍繞科技創新、商業模式創新和創意設計創新開展,商會將助力在滬港商轉型升級,提升競爭力。

  2020年1月起將擔任上海香港商會會長的港商黃有權説:“這一創新發展計劃的具體工作包括帶領港商考察以開眼界,舉辦論壇講座以增長知識,促進會員之間合作及對外合作,謀求業務發展和共創商機等。”

  相關計劃還得到了滬港青年會、滬港專業人士聯會、上海香港聯會等支持。

  近年來,滬港兩地社會團體圍繞“進一步改善在滬港資企業營商環境”積極建言獻策。據上海市政協港澳臺僑委員會介紹,2019年市政協也開展了專題調研,鼓勵各界提出真知灼見,幫助香港企業“搭乘上海發展的快車”,吸引更多港企到上海、到長三角地區實現更好發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011100001125321917