新華網 正文
也門安全部隊逮捕5名“基地”組織成員
2019-12-06 09:08:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華社科威特城12月5日電(記者王薇 聶雲鵬)亞丁消息:也門安全部隊5日説在南部阿比揚省逮捕了5名“基地”組織成員。

    當天,也門安全部隊一名不願透露姓名的軍官對新華社記者説,也門安全部隊在阿比揚省一處檢查站逮捕了5名隸屬于“基地”組織的恐怖分子,後者駕駛的車輛上藏有大量武器彈藥。

    也門安全部隊近期加強了對阿比揚省的行動,以驅逐在那裏活動頻繁的“基地”組織。

    2009年,“基地”組織沙特阿拉伯和也門的分支合並為“基地”組織阿拉伯半島分支。近年來,也門內戰導致國內局勢混亂,“基地”組織阿拉伯半島分支和極端組織“伊斯蘭國”在也門活動頻繁。阿比揚省是“基地”組織活躍地區之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 蔡琳琳
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020010010000000000000011199031210383777