新華網 正文
中斯雙方強調加快落實中斯經濟大項目合作
2019-12-02 21:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科倫坡12月2日電(記者唐璐)中國駐斯裏蘭卡大使館2日發布新聞説,國務委員兼外交部長王毅的代表、中國前駐斯裏蘭卡大使吳江浩1日至2日訪問斯裏蘭卡,分別拜會了斯裏蘭卡總統戈塔巴雅·拉賈帕克薩、總理馬欣達·拉賈帕克薩等斯領導人。雙方同意要加快落實中斯經濟大項目合作。

  使館新聞説,雙方同意要增強兩國間牢固的政治互信,提升務實合作水平。根據既有共識,加快落實好科倫坡港口城、漢班托塔港等中斯經濟大項目合作,在此基礎上規劃推進新的合作藍圖。

  科倫坡港口城是斯中“一帶一路”重點合作項目,2014年9月破土動工,計劃通過填海造地在首都科倫坡旁建造一座新城。漢班托塔港是斯裏蘭卡南端的綜合性人工深水海港,中斯于2017年12月正式啟動漢班托塔港合作項目。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020010010000000000000011100601125299761