新華網 正文
昌贛高鐵進入運行試驗階段
2019-11-25 21:46:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌11月25日電(記者余賢紅)記者從中國鐵路南昌局集團有限公司獲悉,25日,昌贛高鐵進入運行試驗階段。

  據了解,運行試驗是鐵路部門以聯調聯試測試線路達到開通條件為前提,在線路達標基礎上測試運輸的最佳方案。這次運行試驗,鐵路部門將在南昌站、南昌西站至贛州西站間進行運行圖參數測試,檢驗動車組列車運行標尺和車站間隔時間,以及進行故障模擬、應急救援演練、按圖行車試驗等項目。

  昌贛高鐵,線路全長約416公裏,設計時速350公裏,北起江西南昌,南至贛州,貫穿南昌、宜春、吉安、贛州等4個設區市的26個縣(區、市),全線設南昌、豐城東、興國西、贛縣北、贛州西等13個車站。

  昌贛高鐵通車後,南昌至贛州間的鐵路旅行時間將由當前最快4個小時縮短至2小時左右,屆時江西將實現市市通動車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020010010000000000000011100001125273384