新華網 正文
香港教育局局長:支持學校嚴肅跟進學生違規行為
2019-11-21 23:26:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港11月21日電 香港特區政府教育局局長楊潤雄21日表示,學生參與阻礙鐵路運作或堵路行動,不但危險,更可能違法。教育局支持學校嚴肅跟進學生違規行為,按學校規定作適當懲處,並提供輔導,讓學生反思,糾正行為。

  楊潤雄當日會見傳媒時説,20日有學生參與阻礙港鐵列車運作或堵塞交通行動,有學校即時採取行動,把參與行動的學生帶回學校進行教育,並記過處分,讓學生明辨是非。期望其他學校也正視有關情況,嚴肅跟進。

  楊潤雄重申,學校是學習的地方,不應被用作表達政治訴求的平臺,影響學生專心學習。學生不應在校內舉行或參加宣示政治立場的活動,包括罷課、喊口號、組人鏈或派發政治宣傳品,所有校內活動均應得到校方批準方可進行。

  楊潤雄強調,校服代表學校,學生不宜穿校服參加校外政治活動。學校應按學校規定機制處理違反校規事宜。

  楊潤雄呼吁學生珍惜自己、愛惜他人。家長也應勸諭子女切勿參與危險和違法活動,以免影響一生。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
香港教育局局長:支持學校嚴肅跟進學生違規行為-新華網
010020010010000000000000011105721125259982