新華網 正文
“奮鬥的我 最美的國”新時代先進人物進校園工作正式啟動
2019-11-21 21:25:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月21日電(記者施雨岑)為更好用先進人物引領社會主義核心價值觀建設,激勵廣大師生奮進新徵程、建功新時代,教育部、中央宣傳部、國務院國資委、全國總工會、共青團中央、全國婦聯和中國科協21日在北京大學聯合啟動“奮鬥的我 最美的國”新時代先進人物進校園工作。

  扎根大漠潛心石窟考古研究、被譽為“敦煌的女兒”的敦煌研究院名譽院長樊錦詩,以“強軍興國”為使命、推動中國火炸藥研究應用跨入自主創新和引領發展的中國工程院院士王澤山,為人民利益勇闖雷場、為保護戰友身受重傷的排雷英雄杜富國,練就0.003毫米的“文墨精度”、用技能改變命運的中國航空工業首席技能專家方文墨,20年不懈努力、將落後村變為先進村的山東省蘭陵縣卞莊街道代村黨委書記王傳喜……在啟動儀式現場,5位新時代先進人物的代表結合自身經歷講述感人故事,為現場觀眾上了一堂有理想高度、思想深度、人生厚度、情感溫度的“思政大課”。

  教育部部長陳寶生在啟動儀式上表示,開展“奮鬥的我 最美的國”新時代先進人物進校園工作的目的,就是要發揮榜樣作用,引導廣大青年學生敬仰先進、學習先進、爭做先進,凝聚起培養擔當民族復興大任的時代新人的磅薄力量。中宣部副部長梁言順主持啟動儀式。

  據介紹,根據“奮鬥的我 最美的國”新時代先進人物進校園工作相關部署,各高校將廣泛邀請國家勳章和國家榮譽稱號獲得者、改革先鋒、“時代楷模”、“最美奮鬥者”等新時代先進人物,通過多種方式進入高校開展思想政治工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業

010020010010000000000000011105701125259806