新華網 正文
2019年度全國公路交通軍地聯合應急演練在河南鞏義舉行
2019-11-21 21:10:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州11月21日電(記者張浩然)由交通運輸部、河南省人民政府、武警某部聯合主辦的2019年度全國公路交通軍地聯合應急演練21日在河南鞏義成功舉行,為各級交通運輸部門應對重大公路交通突發事件應急處置提供了示范。

  據了解,本次聯合演練以“公路交通綜合應急能力比武”為主題,首次採用比武競技的實戰演練形式,圍繞災情偵察、隧道內火災事故處置、塌方體清理、圓管涵鋪設、裝配式鋼橋架設5個預設科目同步開展模擬搶險。河北、安徽、河南、湖北、陜西省公路交通部門和武警某部交通二支隊共6支隊伍聯合參演。經過激烈角逐,武警代表隊獲團體一等獎,河南、湖北代表隊獲團體二等獎,陜西、河北、安徽代表隊獲團體三等獎。

  “這已經是交通運輸部組織的第9次國家級別的公路交通應急演練,此外,各級公路交通部門每年也都會組織至少一次各種不同主題的應急演練。”交通運輸部路網監測與應急處置中心副主任王松波説,“今天比武的5個科目,對應的是公路交通最常見的、也是對正常通行影響較大的自然災害、突發事件,對這些科目進行演練,具有重要的指導意義。”

  此次聯合演練,由交通運輸部公路局、河南省交通運輸廳、武警某部交通二支隊、鄭州市人民政府承辦。國家有關部委,河南省有關部門以及部分省、市、自治區公路交通部門有關負責同志參加聯合演練和現場觀摩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業

010020010010000000000000011101061125259590