新華網 正文
恩裏克重新出任西班牙國家隊主帥
2019-11-20 09:29:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏11月19日電(謝宇智)西班牙足協19日宣布,教練路易斯·恩裏克將重新出任西班牙男足主帥一職。

  西足協主席魯比亞雷斯在當日的新聞發布會上表示,羅伯特·莫雷諾卸任西國家隊主教練一職;此前因女兒生病去世而辭職的前主帥恩裏克回歸,並將帶領西班牙國家隊出戰2020年歐錦賽。他稱恩裏克是“當下國家隊計劃的領導者”,並説:“我們對羅伯特的工作感到滿意,可如果恩裏克願意回來,我們沒法説不。我希望恩裏克能夠一直帶隊至打完卡塔爾世界杯。”

  莫雷諾在歐預賽最後一輪西班牙隊對羅馬尼亞隊之戰後與球員們進行了告別,並取消了賽後新聞發布會。此外他本人也沒有出席19日與西足協的會議,而是派來了兩名律師商談解約問題。

  對于莫雷諾與足協的不歡而散,魯比亞雷斯説:“我們一開始就跟莫雷諾説明了,恩裏克什麼時候想回來,我們就會讓他回來。”他還表示,雖然此前曾跟莫雷諾討論過恩裏克回歸的可能性,但莫雷諾的離職“是他本人的決定”。據魯比亞雷斯説,莫雷諾在18日通過短信的形式明確向足協表達了去意,西足協在此後才正式致電恩裏克,詢問後者回歸的意願,並得到了肯定的答復。

  莫雷諾作為前西國家隊主教練恩裏克的助手,曾在今年3月歐錦賽預選賽西班牙客場對陣馬耳他的比賽中暫時代替因女兒重病無法帶隊的恩裏克指揮球隊。此後隨著恩裏克辭去國家隊主帥一職,莫雷諾于6月正式接手球隊,並在此後帶領“鬥牛士軍團”以小組第一的身份成功晉級歐錦賽決賽圈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011106081210361511