新華網 正文
語不驚人誓不休 重溫伊布MLS語錄
2019-11-20 09:28:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓11月19日電(記者王集旻)瑞典前鋒伊布拉希莫維奇近日表示將不會同美國足球大聯盟(MLS)的洛杉磯銀河隊續約,他的去向也一直撲朔迷離。在過去的兩個賽季裏,伊布不僅留下了很多精彩進球,賽場之外還留下了不少“驚世狂語”,這些“狂人狂語”讓人多少覺得伊布有些自戀,但也同時感受到了他的霸氣,現將其中印象深刻的語錄摘選如下:

  “我感覺自己越活越年輕,我就是逆生長的本傑明·巴頓,剛出生的時候老朽不堪,但卻要在年輕時死去。當我剛現身英超時,人們都認為我老得要使用輪椅,但幾個月之後我就徵服了英超,人們開始説我像個飛人。”——2018年初剛來到MLS時,伊布自信地將自己比喻為菲茨傑拉德經典小説《本傑明·巴頓奇事》裏逆生長的主人公,表示有足夠能力徵服美國足球。從初來乍到時的36歲到現如今的38歲,瑞典神鋒雖然“高齡”,但的確徵服了美國足球。

  “在這裏,我就是一輛法拉利跑車,其他球員就是家用轎車。還有那些MLS的足球評論員,他們只會説家用轎車,根本不懂法拉利跑車。不過我的銀河隊隊友不一樣,跟著我,他們也能變成跑車。”——伊布在鋒線上攻城拔寨如同探囊取物,但銀河隊這兩個賽季後防線實在薄弱,伊布多次批評隊友不給力。銀河隊過去兩年未能奪冠也是他離開的一個重要原因。

  “我來自外星球,那顆行星名字叫伊布星球。我的星球有很多東西你們沒有見過,我在地球和其他人不太一樣,所以有些不受歡迎。”——伊布也曾把自己比喻成超人,認為在地球的環境下他可以輕松做出很多匪夷所思的足球動作。

  “我至,我見,我徵服。感謝銀河隊,你讓我重新煥發活力。銀河隊的球迷們,你們需要一個伊布,我給了你們一個伊布,不客氣!現在你們有時間看棒球比賽了!”——宣布離開銀河隊的時候,伊布這樣説。伊布還曾“口出狂言”,如果他離開美國足球大聯盟,“沒人會記住這個聯賽”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011106081210361438