新華網 正文
《青少年足球專項體能訓練教程》講師培訓班圓滿結束
2019-11-20 08:55:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊11月19日電(記者葉婧)日前《青少年足球專項體能訓練教程》講師培訓班在國家體育總局秦皇島訓練基地舉行,來自全國各地的39名學員參加了此次培訓。

  為完善中國足球青訓體係、補齊體能訓練短板,全國體育運動學校聯合會教育發展委員會、AG運動學院等單位經過反復協商、達成共識,組成專家精英團隊,組織編寫了《青少年足球專項體能訓練教程》,教材即將在今年底出版發行。

  此次《青少年足球專項體能訓練教程》講師培訓班授課內容包括《青少年足球專項體能訓練體係構建》《基礎體能測試》《足球運動損傷防護》《下肢異常糾正》等13個模塊,參訓學員為全國遴選而來的青少年足球教練員、高校在讀體育碩士、各足球俱樂部體能訓練人員。通過理論教學、動作示范、課堂實踐等多種形式為學員帶來專業、科學、生動的培訓課程。

  北京體育大學體能訓練學院副教授魏宏文擔任本次培訓班第一堂課《青少年足球專項體能訓練體係構建》教學,他説:“青少年的訓練有與成年人不同的基本訓練原則,課程在對足球專項的動作模式、身體運動特徵分析的基礎上,明確了青少年足球運動員的體能訓練內容,並為學員介紹了一些典型的、進階性的訓練方法。希望學員們能夠在掌握青少年足球運動員體能運動訓練的科學基礎上,科學、高效、精準地開展青少年足球體能訓練工作。”

  來自山東魯能泰山足球俱樂部的體能教練胡宇此次是參訓學員,他説:“我一直帶成年隊,很多青少年足球運動員在進入青年隊、成年隊的時候還需要進行力量訓練的動作糾正,導致過多的時間都浪費在體能訓練的補課上。通過這次培訓我收獲很大。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁峰
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011106081210361271