新華網 正文
德國總理呼吁加大對非洲投資
2019-11-20 10:17:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月19日電(記者任珂 張遠)德國總理默克爾19日在柏林參加“與非洲有約”夥伴計劃會議時呼吁加大對非投資,並敦促非洲國家改善投資環境。

  12個非洲國家領導人當天在柏林參加“與非洲有約”夥伴計劃第二次會議。該夥伴計劃由德國在2017年主辦二十國集團(G20)峰會期間提出,其目標是通過發展合作夥伴關係促進非洲國家改革。

  默克爾説,非洲大陸自由貿易區的成立説明非洲有著宏偉的發展計劃。她鼓勵非洲國家開展政治和財稅改革,並表示更大透明度將帶來更多德國投資。

  本次會議上,德國分別與突尼斯和加納簽署了合作協議,包括幫助突尼斯建設供水係統,幫助加納建設有機巧克力工廠和擴建紡織工廠。

  近年來,德國對非洲直接投資增長迅速。2018年德國企業向非洲投資超過10億歐元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011100001125252799