新華網 正文
首批馬來西亞毛燕出口中國
2019-11-20 08:34:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡11月19日電(記者林昊 王大瑋)原産自馬來西亞的150公斤毛燕19日經空運發往中國,這是中馬兩國2016年就毛燕輸華簽署相關協議以來,馬來西亞毛燕首次出口中國。

  毛燕是制作燕窩的原料,沒有經過挑毛處理。中國檢驗認證集團馬來西亞有限公司總經理付軍介紹,這批毛燕19日從馬來西亞首都吉隆坡出發,當天抵達廣西南寧。毛燕清關後,將在中馬欽州産業園區得到進一步處理,由中國檢驗認證集團貼上中檢溯源標簽,隨後進入中國市場。

  2016年,中國與馬來西亞簽署《馬來西亞輸華毛燕的檢驗檢疫和獸醫衛生條件議定書》;2019年9月,中國海關總署更新的《馬來西亞毛燕、燕窩産品加工企業在華注冊名單》中,新增首家馬來西亞毛燕出口預處理加工工廠。

  付軍表示,中檢集團去年與中馬廣西欽州産業園區管委會簽訂了《全過程質量服務保障戰略合作框架協議》,共同推動毛燕全過程質量追溯與園區全面質量服務保障的合作模式,推動燕窩産業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮孔
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011100001125251572