新華網 正文
劉結一:堅定文化自信,共促中華文化創新發展
2019-11-18 20:48:18 來源: 中國臺灣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一在第五屆中華文化論壇開幕式上致辭。普燕 攝

  中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一11月18日上午在第五屆中華文化論壇開幕式上表示,希望兩岸同胞共同為中華文化守正創新、繁榮發展做貢獻。

  劉結一在致辭中説,五千年中華文化承載著中華民族最根本的精神基因,代表著中華民族最獨特的精神標識,是兩岸同胞的寶貴財富和心靈紐帶。兩岸文化交流為中華文化的傳承發展不斷注入新活力,對增進兩岸同胞情感、促進兩岸關係和平發展發揮了重要作用。兩岸同胞要堅定文化自信,密切交流合作,共同推動中華優秀傳統文化實現創造性轉化、創新性發展,為中華文化注入新時代的內涵。

  劉結一表示,新近出臺的惠臺利民“26條措施”,是貫徹習近平總書記1月2日重要講話和中共十九屆四中全會精神,在促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障臺灣同胞福祉方面完善制度安排和政策措施的具體行動。我們將繼續落實各項措施,為臺灣同胞分享大陸發展機遇創造有利條件,支持鼓勵更多臺灣同胞參與到中華文化傳承、發展和創新進程中來,厚植兩岸同胞精神紐帶,實現心靈契合,為共謀中華民族偉大復興增添強大的精神力量。(記者 李寧 賈若瀾)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011100001210359555