新華網 正文
“土氣”的打底褲開始回潮 成明星街拍心頭好
2019-11-18 08:20:47 來源: 每日商報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  名模孫菲菲的打底褲穿搭

  女生光腿該怎麼穿?

  扔掉“時尚殺手”——加厚肉色絲襪

  這兩天,你感受到杭州的“冷酷”了嗎?從11月11日開始,一股被稱為“十月以來最強”的冷空氣開始自西向東影響我國大部地區,包括杭州。不少市民感嘆:降溫來得比雙11買的厚衣服還快。

  天氣一冷,愛美的女生就開始發愁了:怎麼平衡溫度和風度?最近在短視頻平臺上刷屏的“光腿神器”——加厚肉色絲襪,似乎是一個不錯的選擇。視頻裏的絲襪顯瘦、隱形,還自帶美白作用,深得“95後”青青的心。然而,她買了一條之後卻發現,在加厚的濾鏡之外,現實中的“光腿神器”穿上會有褶子,在太陽光底下會呈現出假白質感,完全就是“時尚殺手”,不如有顏色的打底褲時髦!

  而且,近期打底褲在時尚圈頗有“逆襲”姿態,在CHANEL 2020春夏係列、Max Mara 2019秋冬廣告大片、茱莉亞·諾碧斯出鏡的Louis Vuitton 2019秋冬廣告大片上,都有它的身影。

  明星街拍帶動打底褲“回潮” 可“鹽”可甜可溫柔可性感

  一般情況下,大家想到打底褲的最大功用是保暖實用,很少人把它和時尚聯係起來,這與它的應用場景有關,比如在健身房被當作健身褲,或是居家時被當作家居服,甚至有人把它當成秋褲在穿。

  不過現在打底褲已經走出“打底”的范疇,越來越有時尚單品的架勢,從明星街拍就可看出這一點,比如非常愛穿打底褲的韓國明星泫雅和鄭秀妍,她們實力證明一條黑色打底褲不僅可甜可鹽,居然還有點小性感!

  還有一到冬天就脫不下黑色緊身褲的歐陽娜娜,她基本上是搭配寬大的上衣,顯露滿滿少女感;走溫柔挂的李沁,用針織外套搭配黑色打底褲,突出自己的熟女氣質;以及楊冪也用黑色打底褲搭配牛仔外套來凹造型,換上靴子和彩色短襪非常出彩。

  如果普通消費者想要學習明星穿搭,有哪些品牌的打底褲可以挑選呢?來自法國的Marine Serre是個不錯的選擇。其憑借月亮圖案打底衫,成為了“網紅”品牌,打底褲也延續了這個圖案。其中一條秋冬款打底褲用了反光材質,在正常光線下小月亮會反光,非常酷。

  其次是來自巴黎的專業皮革品牌STOULS,因為好皮質,在歐洲很受追捧。説到打底褲就不能不提德國高級襪類品牌FALKE,這個品牌已經100多年了,世界上最貴的襪子(約6600元)就是它生産的。最後是優衣庫的打底褲,其面料中加入了粘膠纖維(吸濕好、保暖)和晴綸(保暖賽羊毛),在薄的同時比一般打底褲要更能維持人體熱度,並且價格很親民。

  黑色打底褲永遠最安全 和短裙、馬丁靴是絕配

  買好打底褲,就要開始搭配了。打底褲雖然簡單,似乎看過明星穿搭,就能自學變時髦,但實際上,打底褲種類五花八門。有人這麼説過,一個女生衣櫥裏光黑色的打底褲就有20多條:薄的、厚的、踩腳的、針織的、尼龍的、絲絨的、倣皮的……沒搭配好的話一不小心就會變成“車禍現場”。

  要避免自己穿上打底褲之後土氣,在搭配前得先知道下面這些搭配技巧。比如打底褲藏起來或者只露一點,既保暖,又不會臃腫,是最簡單的操作方式。如果是厚黑色打底褲不要大面積露出,可以露一小部分,像很多人腿粗但是腳踝纖細,露出腳踝看起來會更瘦,而且更有層次感。

  其次,不管任何薄厚,打底褲選擇黑色都是最安全的。如果全身黑未免太沉悶,可以加入一些細節增加趣味,比如用圖案T恤來透透氣,或者在服裝材質上做些區別,用輕盈的蕾絲半裙和厚重感的外套混搭。

  值得注意的是,那些帶顏色和印花的打底褲不好搭,像明星穿的紅黃藍綠的撞色一般人可很難駕馭。如果你想玩點花樣,又怕出錯,可以在顏色上選擇低調的深藍色,在圖案上可以選擇波點、愛心或是側邊有些文字的花色。

  最後,是打底褲的經典搭配——短裙和馬丁靴。短裙加打底褲讓腿更修長,加一件大衣或外套或許還會增添一些女人味或酷酷的感覺。而打底褲加馬丁靴都是最佳組合之一,打底褲的修身和馬丁的重,能碰撞出不一樣的酷感。(記者 祝雲燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊瑩瑩
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011100001125235177