新華網 正文
民用船舶首次為海軍艦艇成功實施航行補給
2019-11-17 09:48:58 來源: 央視軍事報道
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    近日,海軍首次應用民船加裝模塊化航行橫向補給係統,對水面艦艇實施海上補給,取得重大突破,為海軍艦艇走向深藍提供了有力的後勤保障。

    上午9點,海上補給試驗正式展開,海軍臨沂艦與福州輪形成橫向補給編隊,兩艦完成對接。

    福州輪隨即將幹貨集裝箱懸挂至傳送滑車,平穩地傳送至臨沂艦甲板,整個補給過程僅用時30分鐘。

    下午,福州輪又與海軍太湖艦進行對接,利用航行橫向補給係統接收裝置在兩艦間架起高架索,成功進行物資轉運試驗。

    運用民船對海軍艦艇進行海上航行橫向幹貨補給,是艦艇後勤保障領域新的嘗試。

    民船航線遍布范圍廣,海上補給力量潛力大,軍事經濟效益顯著。

    此次試驗的成功,為下一步制式補給艦應用全電驅動航行橫向補給係統提供重要技術支撐。

    記者:王立飛 高驗傑 米鵬 韓駟超 張志浩

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓松豫
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020010010000000000000011101161210357133