新華網 正文
非盟官員:中國對非醫療援助將提升非盟應對疫情暴發能力
2019-11-17 17:13:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴11月17日電(記者王守寶)非洲聯盟(非盟)委員會社會事務委員阿米拉17日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴接受新華社記者採訪時表示,中國對非盟的醫療援助會進一步提升非盟對疫情暴發的應對能力。

  阿米拉説,中國對非盟的醫療援助是多方面的,其中一個重點是通過資金和技術援助等形式,提升非盟應對流行病的醫療能力建設。通過中國的援助,非盟正計劃建設一批實驗室,這些實驗室將會是中國援建的非洲疾控中心總部的一部分。

  阿米拉對中國援建非洲疾控中心總部表示讚賞。阿米拉説,非洲疾控中心總部位于亞的斯亞貝巴,目前正在設計規劃階段。中國派遣專家進行指導,並通過各種形式培訓非洲疾控中心人員,非洲疾控中心人員還實地考察了中國疾控中心。中國還將加強中國疾控中心和非洲疾控中心的聯係和業務交流,這將會進一步提升非洲疾控中心的技術水平。

  阿米拉表示,中國提供了持續性的技術援助。通過中國的援助,非盟未來對流行病和疫情的防控能力將會進一步提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020010010000000000000011199511125242084