新華網 正文
我國實名注冊志願者達1.35億人 服務總時間超16億小時
2019-11-15 07:43:26 來源: 中新網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  中新網北京11月14日電 (記者 潘旭臨)記者13日從此間舉行的“志願服務品牌建設研討會暨全國志願服務管理人才培訓計劃”啟動儀式上獲悉,截至今年10月底,中國實名注冊的志願者總數為1.35億人,服務總時間達16.7億小時。志願者和志願服務組織已成為加強和創新社會治理、保障和改善民生事業的重要力量。

  中華志願者協會副秘書長劉紅塵在啟動儀式上表示,目前,中國志願服務組織總數達67.42萬個,志願項目總數304.06萬個,若按照全國最低平均工資每小時16元計算,全國志願者為社會創造了267.2億元的經濟價值。根據該培訓計劃,在今後3年內,中華志願者協會與中民社會救助研究院將聯合孵化100家志願服務組織,培訓1000名志願服務管理人才,以推動志願服務事業制度化、規范化、常態化健康快速發展。

  在啟動儀式上,中華志願者協會成立了“志願關愛”、“家庭教育”、“健康扶貧”等3個公益項目管委會,以及6家“志願服務實訓基地”。

  據中華志願者協會會長兼秘書長宋志強介紹,目前,中華志願者協會在敬老助殘、扶貧攻堅、環境保護等志願服務領域,創建了“暖心工程”、“寸草心助老工程”、“孤星計劃”、“水晶寶貝公益助孕計劃”、“指南針共同成長”、“為EYE放手”等一批優秀志願服務品牌項目,為人民辦好事、辦實事。

  中民社會救助研究院院長王治坤認為,中國的救助與扶貧對象都屬于社會弱勢群體,需要志願者的關愛和幫助,志願服務組織要以扶貧濟困為重點領域,積極開展志願服務活動,這些“雪中送炭”、“雨中送傘”志願服務項目更有價值和意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020010010000000000000011103301125236505