新華網 正文
也門政府軍基地遭導彈襲擊至少5人死亡
2019-11-14 08:56:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城11月13日電(記者王薇 聶雲鵬)亞丁消息:也門政府官員13日説,也門政府位于中部馬裏卜省的軍事基地當天遭到導彈襲擊,造成至少5人死亡、11人受傷。

  當天,也門政府一位不願透露姓名的官員對新華社記者説,導彈襲擊造成巨大爆炸,導致5名軍人死亡,其中包括一名高級軍官。

  他説,也門國防部臨時辦公地正位于這一軍事基地內。事發時,包括也門國防部長穆罕默德·阿裏·馬克德希在內的多名高級官員以及多國聯軍的高級將領都在國防部臨時辦公大樓內。目前,尚無任何組織承認制造了襲擊。

  也門安全部隊今年8月與南方過渡委員會武裝在臨時首都亞丁發生衝突後,也門國防部臨時搬遷到馬裏卜省。10月29日,國防部臨時辦公地曾遭到導彈襲擊,兩名士兵在襲擊中喪生。政府軍指責襲擊是胡塞武裝所為,但胡塞武裝並未對此發表評論。

  2014年,也門胡塞武裝奪取首都薩那,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年,在沙特主導的多國聯軍支援下,支持哈迪的政府軍和部落武裝奪回亞丁省。2017年,遭哈迪罷免的亞丁省省長祖貝迪聯合也門南部部落、軍政領導人組建南方過渡委員會,尋求也門南部地區獨立。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020010010000000000000011100001210353312