新華網 正文
聯合國官員呼吁巴以衝突雙方停火
2019-11-14 08:56:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷11月13日電(記者尚昊 呂迎旭)聯合國中東問題特使尼古拉·姆拉德諾夫13日在耶路撒冷發表聲明,呼吁以色列與巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)衝突雙方停火。

  姆拉德諾夫對12日以來以色列與傑哈德之間的衝突升級表達了關切。他表示,任何針對平民的襲擊都毫無正當性可言,無差別地向人口集中區發射火箭彈和迫擊炮彈是絕對不可接受的,必須立即停止。

  姆拉德諾夫還説,以色列與傑哈德之間衝突持續升級非常危險,局勢亟待降級,聯合國目前正在為此而努力。

  12日,以軍空襲了傑哈德高級指揮官巴哈·阿布·阿塔在加沙地帶的住宅,致其死亡。作為報復,傑哈德從12日起向以色列發射火箭彈。隨後,以軍向加沙地帶傑哈德的多處目標發動空襲。目前,雙方衝突仍在持續。

  以色列急救組織稱,有3名以色列人被火箭彈彈片炸傷。加沙醫療部門則表示,目前以軍空襲已造成至少23名巴勒斯坦人死亡、70余人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
圓明園馬首銅像捐贈儀式在京舉行
第二十一屆高交會在深圳開幕
第二十一屆高交會在深圳開幕
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶
特寫:“流浪”到香港的阿富汗國寶

010020010010000000000000011100001210353308