新華網 正文
23個單位和個人榮獲第十屆“中華環境獎”
2019-11-14 23:41:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京11月14日電(記者高敬)我國生態環境保護領域最高的社會性獎勵——第十屆“中華環境獎”14日在京揭曉。23個在生態環境保護領域做出突出貢獻的單位和個人獲得了這一榮譽。

  第十屆“中華環境獎”評選活動在城鎮環境、環境管理、企業環保、生態保護、環保宣教等5個方面共評選出23個獲獎單位及個人。其中,貴州省赤水市、廈門市交通運輸局、寶山鋼鐵股份有限公司、全國畜牧總站草業處副處長董永平、安吉縣婦女聯合會共5個單位或個人獲得本屆“中華環境獎”,山西省右玉縣等18個單位及個人獲得了“中華環境獎”優秀獎。

  生態環境部副部長莊國泰在頒獎典禮上表示,本屆“中華環境獎”的主題是“生態興則文明興”,目的是激勵更多人投身生態文明建設。他説,“中華環境獎”評選和表彰活動的意義在于發現和樹立建設生態文明的優秀典型,並以他們為榜樣去激勵和帶動身邊更多的人,積極參與到生態文明建設隊伍中來,從而創造一個“美麗中國,我是行動者”的良好社會氛圍,構築政府、企業、社會公眾廣泛參與的生態環境治理體係和社會行動體係。

  據了解,“中華環境獎”于2000年設立,每兩年一屆,已先後舉辦了十屆,共表彰和獎勵了200多個為生態環境保護事業做出突出貢獻的單位和個人。由全國人大環境與資源保護委員會、全國政協人口資源環境委員會、生態環境部、教育部、自然資源部、農業農村部、國家廣播電視總局、中華全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中華環境保護基金會等部門和單位組成“中華環境獎”組委會,開展了第十屆“中華環境獎”評選及表彰工作。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
23個單位和個人榮獲第十屆“中華環境獎”-新華網
010020010010000000000000011100001125233742