新華網 正文
以色列空襲傑哈德一高官在敘住所致2人死亡
2019-11-13 08:36:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革11月12日電(記者鄭一晗 汪健)據敘利亞通訊社12日報道,巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織(傑哈德)政治局委員阿克拉姆·阿朱裏位于敘首都大馬士革的住所當天遭以色列導彈襲擊,造成2人死亡,10人受傷。

  以軍當天還襲擊了傑哈德另一名高級指揮官巴哈·阿布·阿塔在加沙地帶的住宅,並將其炸死。

  敘通社報道援引敘軍方消息説,當地時間12日清晨4時14分左右,多架以色列戰機向大馬士革方向發射3枚導彈,觸發敘防空係統實施攔截。其中一枚導彈在命中目標前被摧毀,另有2枚導彈擊中大馬士革西部馬扎區靠近黎巴嫩大使館的一棟居民樓。襲擊造成建築損毀,還導致2人死亡、10人受傷。

  報道稱,以色列的襲擊目標是阿朱裏在大馬士革的住所,襲擊造成他兒子及另一男子身亡。報道沒有提及阿朱裏本人是否在襲擊中受傷。

  新華社駐大馬士革記者在現場看到,被導彈擊中的是一棟3層居民樓,整棟樓的外墻和窗戶嚴重損毀,周圍建築和街邊多輛汽車也在爆炸中被損毀。

  以色列軍方12日發表聲明説,當天以軍空襲了傑哈德高級指揮官巴哈·阿布·阿塔在加沙地帶的住宅。聲明説,“阿塔對數百起針對以色列平民和士兵的恐怖襲擊負有直接責任。”

  傑哈德發表聲明確認,其下屬武裝派別“聖城旅”重要領導人阿塔當天在以軍戰機對加沙城東部一居民點發動的空襲中被炸死。聲明説,“以色列已越過了所有紅線”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 丁鵬
新聞評論
加載更多
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內照片一周精選
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
福建建陽打造“建窯建盞”文化名片
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時

010020010010000000000000011100001210351740